四川省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳泉一行到西藏自治區四川商會考察調研

來源:川商傳媒  發布日期:2021-09-13  

2021年9月11日下午,四川省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳泉一行到西藏自治區四川商會考察調研。四川省工商聯副主席、成都蛟龍工業管理港委員會主任黃玉蛟,四川省工商聯(總商會)副會長、西藏自治區四川商會名譽會長、域上和美集團有限公司董事長邱偉,四川省工商聯經濟聯絡處處長孔雪峰,成都蛟龍工業管理港委員會副主任龍真參加調研。西藏自治區四川商會會長林春福,黨委書記、常務副會長兼秘書長胡志勇,黨委副書記、執行會長徐子凌,以及常務副會長高衛權、周應彬、李洪勝,西藏自治區川籍商會聯盟成員-西藏自治區四川商會常務副會長、四川隆昌商會會長鄭躍洪,西藏自治區四川資陽商會副會長童心東參加座談。



陳泉書記在講話中,代表四川省工商聯看望在藏川籍企業家代表,表達家鄉黨委政府對在西藏發展四川人的關懷。對于西藏自治區四川商會的工作,他談了三點體會:一是西藏自治區四川商會的工作有“三個最”,即規模最大、凝聚力最強、影響力最廣,已成為異地商會的一面旗幟。二是功能作用發揮最好。在“三性”(統戰性、經濟性、民間性)方面得到了很好體現,在構建與黨委政府、川藏兩地、川商之間的橋梁紐帶作用發揮上和會員服務、帶動會員企業健康發展等方面做得很好。三是商會的運行機制好。在疫情影響下,商會依靠自力更生,保障正常運轉,為會員提供及時有效、高質量的服務。

 

 

會上,西藏自治區四川商會會長林春福表示,西藏自治區四川商會自成立以來,得到了來自各方的關注與支持,商會在維護社會穩定、黨建工作、服務會員、公益慈善、招商引資、返鄉創業等方面做了大量工作,得到了黨委政府、會員企業以及社會各界的認可。據四川省經濟合作局統計,西藏民營經濟人士在川投資,僅2020年規模以上投資項目22個,總投資額317億元。林春福會長指出,西藏自治區四川商會倡議發起成立西藏自治區川籍商會聯盟,推動在藏川商的協同發展,在商會平臺建設、會員服務、返鄉創業、項目合作等方面發揮各自優勢,形成互補,抱團發展,同鑄“雪域川商”品牌,擴大了在藏川商的影響力。他強調,在歷史機遇面前,西藏自治區四川商會將搶抓機遇、借勢而為,團結引領廣大雪域川商凝心聚力謀發展,為推動西藏、四川家鄉高質量發展作出新的貢獻。



胡志勇書記代表西藏自治區四川商會對陳泉書記一行蒞臨商會考察指導表示歡迎,并匯報商會發展概況。西藏自治區四川商會擁有會員單位790余家,基本實現西藏地域和行業全覆蓋,是西藏非公經濟領域的骨干力量,先后榮獲(蟬聯2017-2018年度、2019-2020年度)全國“四好”商會、2020年度全國防疫工作先進商會組織、西藏自治區百企幫百村精準扶貧先進商(協)會、全區脫貧攻堅先進集體等榮譽稱號。當前,西藏自治區四川商會以深入開展黨史學習教育活動、“四好”商會建設為契機,深化商會改革,完善商會法人治理結構、打造以年輕一代雪域川商為核心的商會核心圈子、進一步完善商會服務體系和服務功能、推動西藏自治區雪域川商聯盟建設,共鑄“雪域川商”品牌。



邱偉副會長在發言時表示,感謝陳泉書記蒞臨商會關心、慰問在藏川籍企業家,自己作為西藏自治區四川商會的名譽會長,一直關注商會的建設與發展。他指出,在藏發展的四川人很不容易,不僅面臨精神上、身體上的考驗,受新冠疫情的影響較為嚴重,特別是從事文化、旅游、服務行業,不少企業面臨生存壓力。域上和美集團作為西藏、四川文旅產業的龍頭企業,在拉薩成立10年來一直在文化產業領域發揮引領作用,切實履行社會責任,感謝四川省工商聯和西藏自治區四川商會給予的支持。



陳泉書記對商會工作提出五點要求。一是進一步強化服務功能,增強造血功能。二是樹立在藏川商新形象,傳承和發揚在藏川人“團結、拼搏、敬業、奉獻”的精神。三是組織好西藏川商返鄉創業的組織與引導,西藏川商在立足西藏發展的同時,要關注、參與家鄉的發展。四是建立四川省工商聯與西藏自治區四川商會的常態化溝通機制,搭建溝通、交流、合作的平臺。五是四川省工商聯將做好西藏自治區四川商會工作情況的整理、上報與宣傳,大力支持四川省流動黨員西藏委員會的建設。最后,陳泉書記衷心希望西藏自治區四川商會擦亮“川商”品牌,祝愿商會會員企業發展越來越好,為川藏兩地發展發揮越來越大的作用。


會上,西藏自治區四川商會會員代表—西藏四川商會黨委副書記、執行會長、西藏協合車業有限公司董事長徐子凌,常務副會長、西藏貴福實業集團有限公司董事長高衛權作匯報發言。



川商傳媒 吳奇報道

在线的最新免费国产