成都市航空航天產業聯盟成立周年大會成功召開

來源:川商傳媒  發布日期:2021-07-15  
川商傳媒記者 蘇竹青報道
 

7月14日,由成都市口岸與物流辦公室、成都市航空航天產業聯盟聯合主辦的“成都市航空航天產業聯盟成立周年大會”在成都新會展中心召開。



中共成都市委常委、統戰部部長、總工會主席、成都市航空航天產業生態圈推進工作領導小組組長吳凱等省市相關部門領導以及區縣、功能區主要負責同志和來自企業及社會組織代表共計200余人出席大會。


成都市口岸與物流辦公室副主任吳征宇致辭。


 

吳征宇指出,2020年6月,在航空工業成飛、航空工業成都所、中航發成發、成都工業學院、愛科特、青羊發展等多家企業和科研院所的倡議和發起下,在全市14個產業生態圈中率先組建成立成都市航空航天產業聯盟,凝智聚力打造航空航天經濟先發城市。聯盟作為資源信息共享平臺、政企溝通橋梁紐帶,成立一年以來,運營規范,活動豐富,成效初顯,實現了從0到1,從無到有的轉變,“政產學研用融”交互拓展成效初顯。聯盟的組建與運行為成都市航空航天產業合作交流和產業進步提供了智慧與活力,為國內外相關機構和部門提供了開放合作的交流窗口和服務平臺,有助于圍繞頭部企業戰略布局形成產業生態圈內“上下游、左右岸”協同發展新格局,有助于加快推動航空經濟的培育和發展,促進了成都市航空航天產業凝聚力和競爭力進一步提升。


成都市航空航天產業聯盟首屆理事長、成都飛機工業(集團)有限責任公司總經理蔣敏,作聯盟成立周年工作總結。

 


他指出,聯盟成立以來,以服務航空航天產業發展為宗旨,以提升發展能級為目標,努力探索發展路徑。通過一年多的籌建與運營發展,目前已在航空整機、航空發動機、機載航電、關鍵大部件、航空維修、民航運輸、通用航空、航空物流、跨境貿易、航空金融、商業航天、北斗導航等多個領域發展了200余家會員;參與和舉辦了會議及論壇40余次,走訪調研會員企業60余家,拜訪商協會組織10余個,接待了省內外政府、企業、機構交流考察團50余次。


會上,吳凱常委向聯盟首批理事長、副理事長、監事長等單位授牌。


吳凱(右一)


四川航天技術研究院副院長張興敏向聯盟智庫首批專家代表頒發聘書。成都市委教育工委委員、專職副書記何榮宣布了“成都市航空航天行業職業教育教學指導委員會”成立,宣讀了市經信局、教育局、民政局、口岸辦聯合發文的成立文件。行指委主任委員,成都航空職業技術學院劉建超院長致辭。


會上,航天科工微電子、電子科大科技園(天府園)、中航信、鴻源動力和永峰科技等五家單位進行了現場簽約儀式?;粗菪鲁呛颓嘌蚩偛拷洕鷧^分別做了推薦分享。此外,會上還舉行“成都市航空航天產業供應鏈公共服務平臺”建設啟動儀式。


在线的最新免费国产