第十八屆西博會在蓉開幕,66個國家(地區)超5萬嘉賓客商線上線下參展參會

來源:本站  發布日期:2021-09-16  

9月16日上午,第十八屆中國西部國際博覽會開幕式暨第十屆中國西部國際合作論壇在成都中國西部國際博覽城開幕,來自66個國家(地區)的嘉賓客商逾5萬人,通過線上線下結合的形式參展參會。

據介紹,本屆西博會主題為“中國新時代·西部新機遇”,主賓國為新加坡,輪值主席單位為西藏自治區,主題市為四川省樂山市。本屆西博會確定舉辦的主體活動5項、主賓國活動1項、輪值主席單位活動2項、主題市活動3項、專題活動15項、分會場活動3項,參加本次西博會的各?。ㄗ灾螀^、直轄市)和四川省各市州也將舉辦系列配套活動,總數控制在70項以內。其中,主體活動包括:第十八屆西博會開幕式暨第十屆中國西部國際合作論壇、第十一屆中國西部投資說明會暨經濟合作項目簽約儀式等。主賓國活動為:新加坡—四川貿易投資委員會第二十二次會議。會期,西部部分省份和四川省市(州)還將在成都舉辦推介活動,借助西博會平臺宣傳推介各地良好發展態勢、資源稟賦和投資機遇。

本屆西博會展覽包括主展場和分展場兩部分。主展場設在中國西部國際博覽城展覽展示中心,由主題展區(10個主題展館)、專業展區(3個專業展)及室外美食展區組成。觀眾既可以近距離體驗科技帶來的無窮魅力,又可以切身感受世界各地的民俗風情,更能淘到稱心如意的特色商品,還能品嘗風味各異的獨特美食。

據悉,西博會自2000年創辦以來,已成功舉辦17屆,累計簽訂投資協議1.2萬個;累計展覽面積超200萬平方米,參展企業6萬余家,有力助推了西部地區經濟高質量發展。本屆西博會上,四川將推出招商引資項目1600多個、投資總額3萬多億元;特別是聚焦電子信息、裝備制造、食品飲料、先進材料、能源化工五大支柱產業和數字經濟,推出項目600多個、投資總額1.4萬多億元。

在线的最新免费国产